ダイエット検定2級

ダイエット検定2級 過去問 5問

更新日:

このエントリーをはてなブックマークに追加

ダイエット検定2級の過去問5問になります。

ダイエット検定2級 過去問 5問 

ランダム配置です。
スタート
お疲れ様でした!ダイエット検定2級 過去問 5問 のクイズ終了しました。解答スコアは %%SCORE%% / %%TOTAL%% 問正解です。%%RATING%%
あなたの選択した答えは強調表示されています。

ダイエット検定2級 過去問 5問 問題一覧

問題1
生のアジを調理した場合、一番カロリーが低い調理法はどれか
A
塩焼き(網)
B
フライ
C
素揚げ
D
刺身
問題2
厚生労働省が掲げる、生活習慣病予防のための標語で、正しいものはどれか
A
1に運動、2に食事、しっかり禁煙、最後にクスリ
B
1に食事、2に睡眠、しっかり運動、最後にクスリ
C
1に禁煙、2に食事、しっかり運動、最後にクスリ
D
1に食事、2に運動、しっかり睡眠、最後にクスリ
問題3
肥満度を示すBMIについて、正しい説明はどれか
A
BMIの数値から、体脂肪の計算はできない。
B
BMIは、(身長-100)×0.9が理想の体重とされている。
C
BMIが基準値を来た場合、メタボリック症候群と判断できる。
D
BMIとはBody Medical Indexの略
問題4
dietの英語としての本来の意味について間違っているものはどれか
A
古代ギリシャ語の「生活様式」が語源という説が、有力
B
国会、議会の意味を持つ
C
日本で使われる、ダイエットを意味する英語表現はWerght Lossが当てはまる
D
日本語で言う、やせるという意味でも使われる。
問題5
内臓脂肪について、正しいものはどれか
A
一般的に、小腸の周辺につく脂肪は内臓脂肪と呼ばない
B
一般的に、内臓脂肪は女性につきやすく、男性につきにくい。
C
内臓脂肪はお腹の皮膚の真下についている場合も多い
D
内臓脂肪は、皮下脂肪より消費されやすい。

新着記事

-ダイエット検定2級

Copyright© いろんな資格の過去問まとめ , 2017 AllRights Reserved.