菓子検定3級

菓子検定3級 問題集5問 1

投稿日:

このエントリーをはてなブックマークに追加

菓子検定3級 問題集5問

スタート
お疲れ様でした!菓子検定3級 問題集5問のクイズ終了しました。解答スコアは %%SCORE%% / %%TOTAL%% 問正解です。%%RATING%%
あなたの選択した答えは強調表示されています。
ランダム配置です

 

 

 

 

 

 

 

 

菓子検定3級 問題集5問

問題1
ビスケットとクッキーの違いは何か、選択肢から一つ選び答えよ。
A
糖分と油脂分の割合
B
小麦粉と油脂分の種類
C
直径と厚み
問題2
トリュフという名前の由来となった食べ物は次のうちどれか、選択肢から一つ選び答えよ。
A
甘藍
B
松露
C
くるみ
問題3
ティラミスが生まれたのはいつ頃か、選択肢から一つ選び答えよ。
A
20世紀
B
15世紀
C
18世紀
問題4
シフォンケーキが生まれたのはどこの国か、選択肢から一つ選び答えよ。
A
フランス
B
アメリカ
C
イタリア
問題5
16世紀に南米からスペインに伝わり、当初は飲み物として上流社会の人たちに親しまれたものは何か、選択肢から一つ選び答えよ。
A
チョコレ一卜
B
アイスクリーム
C
バタ一

 

新着記事

-菓子検定3級

Copyright© いろんな資格の過去問まとめ , 2017 AllRights Reserved.